sabato 14 aprile 2018

Tagliatelle Asparago Porro e Stracchino - Ricetta Facile


Il segreto di una buona e sana alimentazione è la scelta oculata degli ingredienti, quelli di stagione, come in questo caso l'asparago bianco ed il porro a km zero, scelto personalmente in azienda agricola e poi ancora dello Stracchino, fatto solo con latte Veneto, e non latte "normale" ma latte di Capra, più digeribile e dal sapore deciso, non per ultimo il pepe, che non deve essere in polvere ma grattato al momento. Un piatto nella sua semplicità decisamente gustoso con un giusto apporto di calcio biodisponibile, minerali e vitamine, ideali per ritrovare forza e vitalità necessari per "correre" le giornate  di rosa....
LASAGNETTE IN SALSA DI ASPARAGO  E STRACCHINO 

INGREDIENTI
per 4 persone
320 g di Tagliatelle all'uovo
600 g di Asparago Bianco di Pernumia
2 Porri (parti bianche)
Pepe in grani
Sale

PROCEDIMENTO
Pulire per bene le verdure, in acqua e bicarbonato
tagliare le parti dure degli asparagi, metterli a cuocere in acqua bollente per circa dieci minuti, ricordatevi di tenere un pò di liquido di cottura.
Tagliare le parti bianche dei porri a rondelle, non troppo fini, sbollentare una parte, poco più della metà, in acqua leggermente salata qualche minuto, scolare per bene, tenere anche di questi qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Con le rimanenti rondelle di porro, creare un soffritto in quattro cucchiai di olio extra vergine di oliva, aggiungere le punte di  asparago, saltare per bene, aggiungere metà stracchino, amalgamare il tutto,cuocere le tagliatelle al dente, scolare, aggiungere al sugo, spadellare per bene, per ultimo realizzare la crema, inserire nel mixer i gambi di asparago, senza filamenti, il porro ed il rimanente Stracchino, aggiustare di sale.
IMPIATTARE
In ogni piatto creare una base di crema, la quantità di tagliatelle desiderata e per finire una bella grattata di pepe


Ogni giorno mi alleno a vivere meglio, in attesa di colorare di Rosa la bella città di Treviso insieme a tante Donne, anzi a solo Donne per Treviso in rosa Tomasoni Run Experience
Questa ricetta è ideale per un buon apporto calorico e vitaminico..... e ricordatevi,uno dei consigli della biologa nutrizionista 
Dott.ssa Maddalena Matturro suggerisce di consumare formaggio,soprattutto quello Bio, quello buono, nelle giuste e corrette quantità, perchè aiuta a vivere meglio e fà bene alla Salute ed  allora.....Buon allenamento a tutti!!!

NOTA : per i più volenterosi, le Tagliatelle,fatele a mano, ricordando che per produrle, è sufficente usare un uovo per ogni 100 g di farina, poi dopo aver creato un panetto,tirare a dovere una sfoglia deliziosa.

29 commenti:

  1. Questa ricetta è ideale per un buon apporto calorico e vitaminico... l'Estate arriva ed arriva presto !!!

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  2. Ciao, molto buona e leggera, buona serata michelaencuisine

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    1. Ciao Michela, ricetta collaudatissima, molto leggera e delicata!!
      Buona serata ;)

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  3. Molto buono ed invitante questo piatto!!

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    1. Per il buono vai sicura è letteralmente strepitoso!!
      Buono e ricco di vitamine!!

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  4. La proverò ma senza stracchino perché sono intollerante ai latticini! Adoro sia asparagi che porri.

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    1. Ciao Giada, sono convinta possa essere buono anche senza lo stracchino, certo così è super buono, ma se sei intollerante.....
      buona giornata ;)

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  5. Goloso questo primo piatto,lo dovrò provare appena trovo gli asparagi bianchi e ti dirò��

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    1. Ciao Manuela, il periodo giusto è questo!!
      Fammi sapere poi se ti piace

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  6. Come Giada, anche io rinuncio allo stracchino (mangio pochissimo formaggio, principalmente stagionato). Dici che ha senso sostituirlo con una crema vegetale (quindi vegana) o lo sconsigli? La ricetta la provo sicuramente, è troppo succulenta! :D
    Ho da poco pubblicato un'intervista (Spesa contadina) che spiega come la base di un'alimentazione sana sia la spesa sana! ;) Concetti che proponi anche tu: km 0, prodotti di stagione, aziende agricole locali (quindi acquisti a filiera corta...) brava! :)
    (scusa per gli altri 2 commenti, puoi cancellarli)

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    1. Sostituisci lo stracchino, con del formaggio di capra stagionato, non avrà lo stesso gusto ma ci andrà vicino, anche perchè c'è molto di vegetale!! Per risponderti al fatto che la spesa deve cercare di essere più intelligente, hai pienamente ragione, le verdure colte in campo a km 0 hanno un sapore unico, senza pensare alla mancanza dell'uso di cere e conservanti. Insomma impararea mangiare sano per una vita sana è il consiglio che anche io mi sento di dare!!Ciao Federico, piacere

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  7. La ricetta mi sembra buonissima e neanche troppo difficile, la proverò! E complimenti per le foto del piatto, bellissime!

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    1. Ciao Sabina, confermo la ricetta è super buona ed è facilissima, provala vedrai ti stupirà ;)

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  8. Che piatto!!! La prossima volta che mi arriva qualche asparago la cucinero’ sicuramente!!!

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    1. In queste settimane ne trovi a quintalate sopratutto quelli bianchi!!
      Fammi sapere poi come ti trovi, Ciao

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  9. Sembrano davvero ottime 😍 Poi ci sono degli ingredienti che adoro come lo stracchino e gli asparagi 😋 Complimenti la proverò senz’altro 😍

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    1. ricetta gustosa e facilissima, felice che ti piaccia, ciao Silvia buona giornata

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  10. Ho visto questa ricetta sul tuo instagram e non vedo l'ora di provarla! Ti farò sapere se sono brava quanto te! ��

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    1. Ma dai brava, me la cavooooo ^_^ vedrai tu sarai ancora meglio, ciao cara buona giornata ^_^

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  11. Questo sì che è un piatto particolare, originale e colorato da preparare. Stiamo organizzando una cena tra amici e questa è un'ottima alternativa. Vi faremo sapere ;)

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    1. Ciao cari, sopratutto facile da preparare, buona, sana nutriente e poi dai fa la sua figura ;)

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  12. Ottimo piatto ben equilibrato e poi la vista di tanta bellezza stimola tutti e cinque i sensi brava Gabriella 😋👏👏👏🌺🌸💝

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    1. Grazie cara Elena🌺🌸 Bacio ci si vede dopodomani, ciaooo

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  13. Sembra una ricetta squisita, un piatto vegetariano da leccarsi i baffi.E poi mi piace questa tua attenzione verso gli ingredienti.

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  14. Che ricetta super squisita! Adoro tutti gli ingredienti che comprende, e solo a leggerla mi è già venuto un languorino...

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  15. Proverò a cimentarmi in questa ricetta, però userò uno stracchino senza lattosio, causa intolleranza.

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  16. Questo piatto è troppo invitante per me perchè associa ingredienti e formato di pasta che adoro. La presenza dello stracchino mi piace moltissimo, grazie per l'idea!

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  17. Questo è un piatto davvero invitante... io amo lo stracchino e il latte di capra! Anche se non l'ho mai assaggiato ho già l'acquolina!

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  18. Questa ricetta è fantastica, devo provarla questi giorni e poi adoro l’asparago e lo stracchino!

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