Galletto al forno con Pomodorini,

Galletto Vallespluga 🐀 tomato and aromatic herbs πŸ€πŸŒΏπŸƒπŸŒΎ

martedì, aprile 18, 2017 Gabriella Pizzo Chef 3 Comments

Spesso nelle interviste
mi chiedono: "qual
Γ¨ la ricetta che ti ricorda l'infanzia?" 

La mia risposta Γ¨ sempre la stessa...  il galletto al forno, croccante, condito ed insaporito in mille modi diversi ! Come questo ad esempio, leggermente dolce, dal sapore inconfondibile del pomodorino pachino e del Timo.Da piccolina avevamo la casa circondata, da tutte le erbe aromatiche del mondo, alla Mamma piacevano un sacco, le usava anche come fiori in vasetto, non solo nelle sue ricette, il TIMO poi era il suo preferito, credo lo mettesse anche nel brodo,
i suoi Galletti erano divini, un tripudio di profumi indimenticabili, un vero e proprio imprinting di sapori, oggi vi faccio conoscere uno dei miei preferiti

GALLETTO AL FORNO CON PACHINO ED AROMI



INGREDIENTI
per 4 persone

1  Galletto Vallespluga
500 gr di Pomodorini Pachino
Timo
Menta
Basilico
4 Spicchi di Aglio
Olio extravergine di Oliva Siciliano
Sale Marino aromatizzato Siciliano



PREPARAZIONE

Prima di tutto accendere il forno, passare il Galletto su sale  marino aromatizzato ed un filo d'olio, per farlo usare la Pirofila di cottura,aromatizzare l'interno  del Galletto con il sale, un filo di olio, gli aromi freschi, l'aglio ed alcuni pomodorini Pachino, fatto questo, mettere in forno senza copertura per una decina di minuti, prima da un lato poi dall'altro,coprire con un foglio di alluminio al quale avrete applicato almeno un buco per la fuoriuscita del vapore in eccesso, unire i Pomodori Pachino interi ed  ultimare la cottura per altri 30 minuti, verificare che si sia formata una croccante crosticina, per farlo vi consiglio di togliere il foglio di alluminio negli ultimi cinque minuti ed accendere il grill ventilato, avendo cura perΓ² di togliere i Pomodorini, per evitare che si cuociano troppo.
Trasferire in una Pirofila da portata e servire in tavola,non dimenticate di proporre in ogni piatto anche il sughetto di cottura, insieme al Galletto insieme sono una vera specialitΓ .



3 commenti:

  1. ......i suoi Galletti erano divini, un tripudio di profumi indimenticabili, un vero e proprio imprinting di sapori, oggi vi faccio conoscere uno dei miei preferiti.

    RispondiElimina
  2. Ma lo sai che il galletto vallespluga era un piatto tipico della mia infanzia? ma che bontΓ !!!! Un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ci credo, negli anni 80 faceva un sacco di pubblicitΓ  TV ;)
      ti ricordi l'investigatore, che scopriva nelle baite di montagna, le ricette col galletto??
      Un bacio

      Elimina

Chi inserisce un commento deve essere consapevole che ACCONSENTE a pubblicare il link al proprio profilo tra i commenti. Prima di commentare, consultare la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.