mercoledì 10 agosto 2016

Pasta in Vaso con Foglie di Sedano e Fiori di Zucca Pastellati e Pomodorini Confit


Una bella idea, diversa, gustare una ricetta e portarsela a spasso, praticamente "Pasta on the Road"
Ideona per stupire il vostro Lui/Lei 
ti bastano due Vasi con Manico in vetro, per più ospiti, basta aggiungere altri vasi, ed altra pasta 
CELLENTANI AL PESTO CON POMODORINI CONFIT FIORI DI ZUCCA E FOGLIE DI SEDANO PASTELLATE ON THE ROAD
INGREDIENTI
Per 2 persone
2 Vasi in vetro con Manico
120 gr di Pasta tipo Cellentani
30 gr di pesto di Pistacchio
10 Fiori di Zucca
4 Foglie di Sedano
Farina per la Pastella Molino di Pordenone
Birra per la Pastella
Foglioline di Timo fresco
2 Spicchi di Aglio
Zucchero a velo
Zenzero
Sale q.b.
10 Pomodorini Confit
Olio extravergine di Oliva Siciliano Zito
PROCEDIMENTO

Per prima cosa preparare i Pomodorini confit, tagliare i pomodorini pachino in due, posizionarli sulla placca del forno con la parte tagliata verso l’alto,condire con un filo di olio, le foglioline di timo, piccole lamelle di Aglio, sale ed una spolverata di zucchero a velo, infornare a temperatura bassa, 140° per circa 1 ora;
cuocere la Pasta al dente in abbondante acqua salata, condire con il pesto di Pistacchio diluito con un po’ d’acqua di cottura della pasta
preparare una leggera pastella con Farina diluita con la Birra bionda ed un pizzico di sale, cuocere dapprima i fiori di zucca
e poi le foglie di Sedano, togliere l’eccesso di olio poggiando su carta assorbente

IMPIATTARE
In ogni singolo VASO, inserire Pasta al Pesto e Pomodorini, ultimare con i Pomodorini Confit, finendo poi con 3 o 4 Fiori di Zucca pastellati, per finire in ogni singolo piatto, 2 foglie di Sedano pastellate ed 1 Fiore di Zucca
Patner della ricetta : Farina Fior di Grano Molino di Pordenone
Patner della ricetta : Olio Extravergine di Oliva Siciliano Zito

1 commento:

  1. http://incucinaconmammaagnese.blogspot.it/2016/08/pasta-in-vaso-con-foglie-di-sedano-e.html

    RispondiElimina