brasato di cinghiale al latte,

Brasato di Cinghiale al Latte con Polenta taragna al formaggio

venerdì, febbraio 19, 2016 Gabriella Pizzo Chef 3 Comments

Una ricetta  Gustosa, contrariamente a quanto si possa pensare molto leggera. Il sapore deciso del Cinghiale si sposa alla perfezione col gusto del Formaggio  fresco di Capra. 
Per ammortizzare i tempi ho usato una Polenta Istantanea pronta in soli 5 minuti.
Anche perchè  se vorrete ricrearla dovete cominciare almeno un giorno prima, in quanto la carne di Cinghiale ha bisogno di una marinatura di almeno 12 ore.

BRASATO DI CINGHIALE AL LATTE SU POLENTA TARAGNA


BRASATO
per 4 Persone
MARINATURA INGREDIENTI
900 gr di Cinghiale marinato almeno 12 ore in una ciotola a temperatura ambiente con :
1 lt di Vino bianco secco
Alloro fresco
Ginepro
Sale grosso
Pepe rosa in grani
4 Spicchi di Aglio fresco
Rosmarino fresco
Salvia fresca
Menta fresca
1/2 Bicchiere di Aceto bianco
2 Cucchiai di Olio di Oliva
COTTURA 
Passate le 12 ore, filtrare la marinatura, mettetela da parte
per procedere veloce consiglio di usare  una PENTOLA A PRESSIONE
con un battuto di
1 Scalogno
1 Gambo di sedano
1 Carota
stufati in 
3 Cucchiai di Olio di Oliva
Adagiare e passare da tutti i lati il Cinghiale, aggiungere  
Erbe aromatiche fresche, 
2 bicchieri di vino bianco 
2 bicchieri di  acqua e 
2 bicchieri di LATTE, fino a ricoprire totalmente la carne.
CUOCERE a fiamma bassa, per circa 2 ORE, passate le quali, togliere il coperchio, ed ultimare la cottura per circa 30 minuti, salare e pepare a piacere.
Togliere dal fuoco, attendere che si raffreddi ed Affettare creando dei grossi Bocconi di Brasato

procedere con la preparazione della
POLENTA TARAGNA
INGREDIENTI
Per 4 persone
500 gr di Farina per Polenta Taragna istantanea
100 gr di Formaggio Fresco Soffio di Capra Tomasoni
100 gr di Burro
PREPARAZIONE
In una pentola Alta portare ad ebollizione  2 Litri di acqua, Salare  ed aggiungere la Farina a pioggia, cuocere per 5 minuti mescolando regolarmente, QUASI  a fine cottura, aggiungere il Burro ed il FORMAGGIO fresco di Capra, amalgamare per bene.
Versare la POLENTA Taragna in adeguate pirofile da forno leggermente unte con un filo di olio,


inserire a piacere il CINGHIALE, e passare al forno per qualche minuto



Nota: Questa Polenta può essere Gustata da sola come  piatto completo.

Se questa ricetta vi ha incuriosito, e vorrete provarla, condividetela usando in rete l'hashtag (#) #incucinaconmammaagnese.



3 commenti:

  1. uon Appetito!!
    Se questa ricetta vi ha incuriosito, e vorrete provarla, condividetela usando in rete l'hashtag (#) #incucinaconmammaagnese,
    così da confrontarci.

    Patner di questa ricetta :
    Formaggio Fresco SOFFIO DI CAPRA Tomasoni

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  2. Un bel piatto super gustoso ! Buon fine settimana !

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    Risposte
    1. Ciao Andrea, grazie dei complimenti, buon week anche a te, la proverai?
      fammi sapere cosa ne pensi, ciao

      Elimina

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